El Máster en Gestión de Empresas Agroalimentarias (MGEA) que lidera la Fundación LAFER en colaboración con la Universidad Nebrija, a lo largo de sus ya nueve ediciones, se ha consolidado como una iniciativa referente nacional, dirigida a futuros directivos y mandos intermedios, interesados en adquirir y perfeccionar conocimientos de gestión, necesarios para desarrollar una exitosa carrera en el sector.
Se trata de una acción formativa incluida en el Programa de Alta Formación para Gestores de Empresas de la Cadena Agroalimentaria del Ministerio de Agricultura.
Así, MGEA aborda los retos de gestión a los que se enfrenta el sector por medio de un programa académico desarrollado por los propios directivos y en el cual se analizan las mejores prácticas empresariales a lo largo de la cadena de valor y las tendencias emergentes a nivel nacional e internacional.
Visitar www.masteragroalimentario.es
Objetivos
El objetivo principal de MGEA es dotar a los participantes de los conocimientos técnicos en el área de la gestión agroalimentaria, de forma que dicho aprendizaje les permita entender la organización en su totalidad y afrontar los nuevos retos que se presentan en el contexto empresarial actual.
Programa
El programa académico se estructura en 3 grandes bloques temáticos y lo componen un total de 21 módulos quedando conformado del siguiente modo: marco legislativo del sector, gestión empresarial de la cadena agroalimentaria y fundamentos de la dirección comercial y marketing. Además del proyecto fin de máster, incluye un taller de habilidades directivas.
Claustro
El Claustro de MGEA está compuesto por más de 50 profesionales en activo pertenecientes al sector agroalimentario y al ámbito académico. Todos ellos, en su conjunto, aportan un valor consustancial al programa por tratarse de reconocidos expertos en sus respectivos ámbitos de actuación, lo cual logran aportar a su vez, una visión muy práctica y realista de las tendencias y realidad del sector.